首 页 资讯动态 正文
中泰学子互学互鉴 文化之旅共谱新篇——重庆对外经贸学院外语外贸学院 泰国艺术大学访学团
来源: 编辑:国际交流合作处 发布时间:2024-05-14 点击数:

为了深化中泰两国之间的文化理解,推动两国文化的交流与互鉴,同时加强两国青少年之间的友谊与合作,2024年5月8日至13日,重庆对外经贸学院携手泰国艺术大学,组织了一场别开生面的访学活动。此次活动不仅是一个中泰文化互动的盛会,更是一个友谊的桥梁,20位来自泰国艺术大学的师生,怀揣着对中华文化的好奇与向往,跨越千山万水,齐聚于重庆对外经贸学院的校园内。在这里,他们共同度过了充实而难忘的一周游学时光,深入体验了中国的教育、文化和生活方式,开启了探索中国文化的精彩旅程。

经过为期半月的周密筹备,本次游学活动于5月8日正式启动,当天上午游学团成员在重庆江北机场集结统一乘车到校,暂作休整后于下午在外语外贸学院参与了开学典礼、师生交流会,并参观了校园,为游学活动奠定了良好的基础。

(图为开学典礼大会)

(图为师生交流大会)

(图为泰国游学团参观校园)

在为期一周的游学期间,学子们通过英语语言课程和外教特色课程,深入感受到了中国语言文化的独特魅力;通过制作砚台、研习书法和体验汉服等传统文化艺术,切身感受到了中国传统艺术的别样风采。这些活动不仅增进了他们对中国的了解,也激发了对中华文化的浓厚兴趣

(图为泰国游学团制作砚台

图为泰国游学团体验汉服

(图为泰国游学团参加特色课程)

此外,我院还安排了丰富的城市游览活动,泰国学子们游览了重庆的标志性景点,如合川文峰古街、李子坝轻轨穿楼、解放碑、十八梯、洪崖洞夜景等,亲身感受了重庆这座城市的独特魅力和历史文化底蕴。这些地标建筑的参观,不仅让学子们更加深入地了解了重庆的风土人情,也增进了他们对中国的认识和喜爱。

活动于5月13日结束,当日上午为泰国游学团举行了欢送会,为此次难忘的游学之旅画上了圆满的句号。

本次活动为我校就中泰两国高等学府师生文化交流做了进一步践行。两校参与学子通过学习、交流和游览,收获了宝贵的专业研习实践知识和经验,进一步拉近了中泰两国学生之间的距离,促进了双方友谊的加深。此次文化交流活动,无疑为中泰两国的文化互鉴与融合注入了新的活力,为两国关系的友好发展增添了新的动力。

(图为两校师生合照)

转发自外语外贸学院