首 页 资讯动态 正文
俄罗斯伊尔库茨克国立大学代表团到外语外贸学院访问交流
来源: 编辑:国际交流合作处 发布时间:2024-05-08 点击数:

为进一步加强国际合作交流,拓展跨文化传播人才和跨境商贸人才培养路径,2024年5月7日,俄罗斯伊尔库茨克国立大学副校长Grigorichev Konstantin、语言学、外语和媒体传播研究学院副院长Julia Arskaya、贝加尔国际商学院副院长Alexander A. Tveritinov、汉语系系主任Evgeny Kremnyov一行4人受外语外贸学院邀请到学校访问交流。

蒋满元副校长代表学校在学院会议室亲切会见代表团并举行会谈,外语外贸学院、国际交流处相关负责人参加会谈。会上蒋满元副校长介绍学校国际交流合作开展情况,强调学校对“学生队伍国际化”“师资队伍国际化”“人才培养国际化”“学科建设与科学研究国际化”“学校办学氛围国际化”五项工程的重视,不断提高国际化办学水平,并致力于培养高素质应用型人才,服务地方经济社会的发展。外语外贸学院李霓院长和国际交流合作处刘用处长希望双方能共同探索学生短、长期交流学习的机制,以促进两国文化交流和“两跨”人才的培养,期待两校教师能开展科研合作,发挥各自领域办学的特色优势,并在区域国别研究、跨文化传播人才培养研究等方面开展合作。

会谈过程中,双方参会代表还就研究生教育合作、学生培养、教师访学等展开探讨并达成共识,大家一致表示,将加强合作交流,共同推动双方在教育领域的发展和进步。会谈后,四位嘉宾在外语外贸学院人员陪同下参观了外语外贸学院,深入了解学院的办学情况,并对学院营造的优质育人环境给予高度评价。

据悉,俄罗斯伊尔库茨克国立大学成立于1918年,是西伯利亚地区最重要的教育、科学和文化中心,该校现有教学人员有1155人,其中142人是科学博士,625人是科学副博士,3位院士,2位是俄罗斯科学院成员,3位俄罗斯授勋导师,18人是专业社科院有效成员。俄罗斯伊尔库茨克国立大学作为一所享有盛誉的高等学府,在人才培养、科学研究等方面取得了卓越的成就,自学校成立以来先后培养了80000多名高等教育专家,其中有杰出的学者,教师,作家,有国际知名度的社会活动家。

近期外语外贸学院先后接待了来自新加坡、俄罗斯、泰国等多所国外高校的来访,这将进一步加深学院与国际伙伴学校间的了解和互信,为学院跨文化传播和跨境商贸人才培养带来新机遇,助力学院高素质涉外人才培养。

转发自外语外贸学院