首 页 新闻中心 资讯动态 正文
校长李明海教授会见泰国巴吞他尼大学尼缇玛·茵咏副校长
来源: 编辑:国际交流合作处 发布时间:2024-01-19 点击数:

近日,校长李明海教授会见了来校访问的泰国巴吞他尼大学副校长尼缇玛·茵咏一行。副校长蒋满元参加。

李明海校长代表学校欢迎尼缇玛·茵咏副校长率团来访,对学校整体办学情况进行了介绍。他说,重庆对外经贸学院坚持“内涵发展、产教融合、服务地方、形成特色”的发展思路,大力发展以大数据智能化为特色的“新工科”,以跨境商贸与跨文化传播为特色的“新文科”,着力培养“高技能数字人才”和“高素质涉外人才”。

李明海校长指出,学校一直秉承开放交流的心态,积极推进国际化,实行开放办学,十多年前和泰国就开启了友好合作,共计已选派400多名学生赴泰进行汉语教学实习和工作,也培养了200多名泰国留学生,其中的部分优秀毕业生被中国一流大学录取继续深造,学校与泰国高校一直保持着密切的文化教育交流。

李明海校长提出,希望两校围绕国际中文教育、数字经济等领域加强科研学术、研究生联合培养、师资建设等方面的合作,推动中泰的教育合作走深走实,为构建更为稳定、更加繁荣、更可持续的中泰命运共同体添砖加瓦。

尼缇玛·茵咏副校长感谢学校给予的热情接待,对学校的办学成就表示赞扬。她说,两校在师资交流方面的合作已经取得重要成就,重庆对外经贸学院选派的优秀教师在巴吞他尼大学进行的卓有成效的研究工作,进一步提升了该校的学术水平,充实了学校的办学成果。

尼缇玛·茵咏副校长表示,巴吞他尼大学的学科专业布局和重庆对外经贸学院高度契合,经济学、管理学和教育学是该校的优势学科,双方可以在师资交流、学生培养等方面开展全方位的合作;同时也希望可以借助重庆对外经贸学院在数字教育领域的先进经验和良好的办学条件,促进巴吞他尼大学相关领域的发展。

李明海校长和尼缇玛·茵咏副校长代表两校互赠了礼物。尼缇玛·茵咏副校长正式邀请李明海校长到巴吞他尼大学访问,并能够担任学校的教授,对巴吞他尼大学的学生进行指导。

巴吞他尼大学随行人员,学校有关人员参加。